Schinkenhappjes

 

Zutaten:

300g Blätterteig

150 – 200 g gekochten Schinken

1 Zwiebel

1 Bd. Petersilie

2 EL Creme Fraiche

1 Eiweiß

150 g geriebener Gouda

Pfeffer, Salz, Oregano

1 Eigelb

 

 

Den Blätterteig so ausrollen, dass ein breites Rechteck entsteht.

Gekochten Schinken und die Zwiebel sehr fein würfeln. Petersilie sehr fein hacken.

Schinken, Zwiebel, Petersilie, Creme Fraiche, Eiweiß und Gouda gut miteinander vermengen. 

Mit Salz, Pfeffer und Oregano gut abschmecken.

Diese Masse auf dem Blätterteig verstreichen . Von der langen Seite her aufrollen. 

In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen, leicht platt drücken.

Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Scheiben damit bestreichen.

Bei 200 °C ca 15-18 Minuten backen.

Schmecken warm am besten.

 

Gebackene Schinkenhappjes lassen sich prima einfrieren. Kurz wieder aufbacken.

Ideal zum Sektfrühstück oder als Snack an einem lauen Sommerabend.