Pumpernickeltorte

 

Zutaten:

1 kg Pumpernickel

200 g Butter

200 g gek. Schinken

1 gr. Zwiebel

1 TL Senf

2 Pk. Frischkäse

1 kl. Becher saure Sahne

Schnittlauch

 

Schinken und Zwiebel fein würfeln.

Butter, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren.

Schinken und Zwiebeln dazugeben.

Eine Kuchenform mit Pumpernickel auslegen.

Darauf Buttermasse streichen. Noch zweimal wiederholen.

Frischkäse mit Pfeffer und saurer Sahne verrühren. Frischen Schnittlauch

unterheben und auf die oberste Schicht streichen.

Die Kuchenform am besten 24 Stunden kalt stellen, damit die Torte durchziehen kann.

 

Für ein Backblech benötigt man die 2 1/2 fache Menge (stimmt wirklich !!!)