Tomaten-Kräuter-Kuchen

 

Zutaten:

Teig:

125 g Magerquark

180 g Mehl

100 g Butter

etwas Oregano

Salz

 

Belag:

200 g jungen Gouda

4 Sch. Kochschinken

1 kg Tomaten

1 Bd. Schnittlauch

1 /2 Bd. Basilikum oder Oregano (nach Geschmack)

1 Bd. Petersilie

200 g Creme Fraiche

2 Eier

Pfeffer

 

 

Alle Zutaten für den Teig verkneten und ausrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Kochschinken in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

Käse reiben und mit Creme Fraiche, Eiern und den Kräutern verquirlen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochschinken auf den Boden legen. Mit Tomatenscheiben belegen.

Käse-Kräutermasse auf den Tomaten verstreichen.

Bei 200 °C  backen, bis die Eiermasse goldgelb wird.

 

Schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Läßt man den Kuchen abkühlen, kann man besser portionieren.