Mie-Nudel-Salat

 

Zutaten:

1  Chinakohl

1 Bund Frühlingszwiebel(n)

1 Pck. Mie-Nudeln

100 g Mandelstifte

2 El Sesam

etwas Butter

1/4 Tasse Essig

1/2 Tasse brauner Zucker

2 EL Sojasauce

3/4 Tasse Sesamöl

1 Brühwürfel

 

Den Chinakohl in Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Die Mandelstifte mit dem Sesam in der Pfanne rösten. Etwas Sesamöl oder Butter zugeben.

Den Essig mit dem braunen Zucker und der Sojasoße in einen Topf geben und ca. 1 Minute aufkochen, dann das Öl dazugießen. Diese Soße mit der Sesam-Mandel-Mischung vermengen und mit einem Würfel Bouillon abschmecken.

Alle Zutaten kurz vor dem Servieren zusammengeben.