Bulgursalat

 

Zutaten:

2 Tassen Bulgur

Salz

4 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1/2 Gurke

1 gr. Tomate

1 Bd. Petersilie

1 Bd. Frühlingszwiebeln

 

Den Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser kurz waschen. In eine Schüssel geben.

Etwas Salz hinzufügen und mit kochendem Wasser bedecken.

Hat der Bulgur das komplette Wasser aufgenommen, testen, ob schon weich genug.

Ansonsten noch einmal etwas kochendes Wasser nachgießen.

Ist der Bulgur weich genug ggf. restliches Wasser abschütten.

4 EL Öl und 2 EL Tomatenmark unterrühren. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken

Die Gurke und die Tomate waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

Petersilie waschen und grob hacken.

Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Gemüse und Petersilie unter den Bulgur heben.

Nochmals abschmecken.

 

Als Variante können auch Paprikastückchen hinzugefügt werden.