Philadelphiatorte

 

Zutaten:

36 Löffelbisquits

150 g Butter

1 Eiweiß

200 ml Maracujasaft

1 Pk. Maracujapuddingpulver

200 g Philadelphia

100 g Quark

75 ml Maracujasaft

1 Pk. Gem. Gelantine

6 EL Maracujasaft

2 B. Sahne

2 Pk. Sahnesteif

 

 

Löffelbisquits fein zerkrümeln (geht am besten mit der Küchenmaschine).

Butter schmelzen und unter die Krümel rühren.

Eine Springform mit Pergament auslegen. Krümel hineingeben und als Boden andrücken.

 

Eiweiß und 200 ml Saft schaumig rühren. Puddingpulver hinzufügen. Philadelphia, Quark und

75 ml Saft unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Gelantine in 6 EL saft quellen lassen, auflösen und unter die Masse rühren.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Diese Creme auf dem Boden verteilen

und 2-3 Stunden kaltstellen.

 

TIP: Den Springformrand entfernen, wenn die Torte fest genug ist,

da die Creme wegen des Saftes leicht einen metallischen Geschmack annehmen kann.