Ozean-Torte

 

Zutaten:

100 g Zucker

100 g Butter

125 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eigelb

etwas Wasser

 

Belag:

5 Eiweiß

250 g Puderzucker

100 g Mandelblättchen

 

Füllung

2 Becher Sahne (600 Gramm)

2 Pk. Sahnesteif

2 TL Zucker

2 Dosen Mandarinen

2 TL Speisestärke

 

 

Die Teigzutaten zu einen Rührteig verarbeiten.
2 Springformen am Boden mit Backpapier auslegen. Teig auf beide Springformen aufteilen und glatt streichen.

Bei 180 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.

 

Die Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach hinzugeben. Es muss eine recht feste Baisermasse entstehen. Auf beide Böden verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

In Heißluftofen beide Böden 20 min. auf 160 °C backen (darf nicht zu dunkel werden)
Die Böden auskühlen lassen. Anschließend das Backpapier entfernen.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Kuchenrand drumzu legen.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Speisestärke in etwas Wasser rühren und den Saft damit binden. Abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Den "Mandarinenglibber" unterrühren.

Mandarinen auf den Boden legen und die Sahnemasse darauf glatt streichen.

Den 2. Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen (vereinfacht das Schneiden der Stücke)

Leicht andrücken und ruhig einen  Tag ziehen lassen.

 

Schmeckt auch sehr gut mit Tiefkühl-Himbeeren statt der Mandarinen.