Simple Kekse

 

Zutaten:

250 g Mehl

125 g Butter

1 Ei

1 Pk. Vanillezucker

100 g  Zucker

1 Msp. Backpulver

 

Für Schwarz-Weiß-Gebäck:

etwas Kakaopulber

1 Eigelb

Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens eine Stunde kaltstellen.

Nicht zu dünn ausrollen, Kekse ausstechen und bei Mittelhitze goldgelb backen.

 

Für Schwarz-Weiß-Gebäck:

Die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver „einfärben“.

Beide Teighälften ausrollen.

Den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen und den dunklen darauf legen.

Aufrollen und 5 mm dicke Scheibchen abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.

1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Kekse damit leicht bestreichen.

Bei Mittelhitze abbacken.