Simple Kekse |
|
Zutaten: 250 g Mehl 125 g Butter 1 Ei 1 Pk. Vanillezucker 100 g Zucker 1 Msp. Backpulver
Für Schwarz-Weiß-Gebäck: etwas Kakaopulber 1 Eigelb |
|
Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestens eine Stunde kaltstellen. Nicht zu dünn ausrollen, Kekse ausstechen und bei Mittelhitze goldgelb backen.
Für Schwarz-Weiß-Gebäck: Die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver „einfärben“. Beide Teighälften ausrollen. Den hellen Teig mit etwas Wasser bestreichen und den dunklen darauf legen. Aufrollen und 5 mm dicke Scheibchen abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. 1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Kekse damit leicht bestreichen. Bei Mittelhitze abbacken. |