Elfenküsse

 

Für den Teig:

150 g Mehl

50 g Zucker

100 g weiche Butter

1 Eigelb

1 Prise Salz

 

Und außerdem noch:

1 großes Paket Toffifee (48 Stck)

2 Eiweiß

1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

160 g Zucker

 

Die Teigzutaten gut verkneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig ausrollen und kleine Kreise (auch hübsch mit Wellenrand) etwas größer als ein Toffifee ausstechen.

Ab damit auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier).

Jetzt jeweils ein Toffifee auf das Teigrohling legen. Die Rundung muss nach oben gucken!

 

Das Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen.

Masse mit einem Spritzbeutel wie eine Schnecke rund um die Toffifees spritzen,

bis nix mehr davon zu sehen ist.

Mit etwas Übung kriegt man den Dreh schnell raus und kann oben noch eine kleine Spitze hochziehen!

 

Ab mit dem Blech ins vorgeheizte Rohr - 150 Grad etwa 15 Minuten.

 

Sehr nett sehen die Kekse aus, wenn man die Spitze vor dem Backen noch mit etwas Blattgold (Bäcker) verziert oder eine goldene Zuckerperle aufsetzt (dann ist aber Vorsicht bei Prothesenträgern geboten)