Zigeunertopf

 

Zutaten für 4 Personen:

4-6 Schweineschnitzel oder Putenschnitzel

4-6 Zwiebeln

1 Fl. Zigeunersauce

1 B. Schmand

 

2 B. Reis im Kochbeutel bzw. 4 Portionen

 

 

Schnitzel in sehr feine Streifen schneiden.

TIP: Schnitzel in der Kühltruhe leicht anfrieren lassen und mit der Brotmaschine schneiden.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Abwechselnd Fleisch und Zwiebeln in einer Auflaufform schichten.

Zigeunersauce mit Schmand verrühren und über die Schichten geben.

Bei 200 °C im Backofen ca. 1 ½ Stunden garen. Zwischendurch leicht umrühren, 

damit die oberen Schichten nicht zu dunkel werden, ggf. abdecken.

 

Reis nach Anleitung garen und zum Zigeunertopf reichen.

(Schmeckt am nächsten Tag auch sehr lecker, weil das Fleisch dann richtig durchgezogen ist.

 

 

Die Mengen für größere Gruppen sollten so berechnet werden:

1-2 Schnitzel pro Person

Gleiche Anzahl Zwiebeln wie Schnitzel

ca. 1-2 Fl. Zigeunersauce pro Auflaufform

Gleiche Anzahl Becher Schmand wie Flaschen Zigeunersauce