Fisch-Tomaten-Auflauf

 

Zutaten:

750 g Kabeljaufilet

Saft einer Zitrone

600 g Tomaten

4 Zwiebeln

Fett f. d. Form

1 geh. EL Paniermehl

Salz, Pfeffer

80 g geriebener Gouda

1 Bd. Estragon oder 2 TL getrockneter

1 Ei

1 Becher Creme Fraiche

 

Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft würzen. 

Tomaten in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.

Eine Auflaufform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Fisch salzen und in die Form geben. 

Tomaten salzen, pfeffern und mit Zwiebeln abwechselnd schichten.

Geriebenen Käse mit gehacktem Estragon, Ei und Creme Fraiche verquirlen. 

Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.

Bei 200 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.