Neujahrshörnchen |
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Zutaten: 250 g Butter 3 Eier 1 Pr. Zimt 2 Pk. Vanillezucker 500 g Zucker 500 g Mehl lauwarmes Wasser
ACHTUNG !!! Hörncheneisen erforderlich |
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Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Wasser hinzufügen. Der Teig sollte so dünn wie Pfannkuchenteig sein. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit die Luftbläschen entweichen können. In einem Hörncheneisen Hörnchen backen und noch sehr heiß sofort rollen. In erkaltetem Zustand werden die Hörnchen fest. Dann ist ein Rollen nicht mehr möglich. Können nach Geschmack noch in Schokolade getaucht oder mit Sahne und Früchten gefüllt werden.
Ggf muss man zwischendurch noch einmal mit etwas Wasser verdünnen, da der Teig noch nachdicken kann Legt man die Hörnchenplatten noch hieß über eine Tasse oder eine kleine Schüssel, hat man essbare Eis- oder Kompottschälchen. In diesem Fall allerdings mit Schokolade gegen Durchweichen einpinseln. |