Marzipan-Mousse auf Zimtkirschen

 

Zutaten:

 

4 Bl. weisse Gelantine

1/8 l Milch

200 g Marzipanrohmasse

1-2 EL Amaretto

1 Ei

200 g Schlagsahne

1 Glas Kirschen

2 geh. EL Speisestärke

1 EL Zucker

1 EL Zimt

3 TL geh. Pistazien

Zitronenmelisse

 

Gelantine einweichen.

Milch erhitzen und gewürfeltes Marzipan darin aufweichen. Likör zugeben.

Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren.

Gelantine ausdrücken und in der Masse auflösen. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und unterheben. Mousse 3 Stunden kaltstellen.

Kirschen abtropfen lassen. 4 EL Saft mit der Stärke verrühren.

Den restl. Saft mit Zucker und Zimt aufkochen.

Mit der Stärke andicken. Kirschen wieder zugeben.

Von der Mousse Nocken abstechen und mit der Sauce servieren.